巴西首例埃博拉疑似病患者被排除感染埃博拉病毒

巴西首例埃博拉疑似病患者、来自几内亚的47岁男子苏莱曼的第二次血样检查仍为阴性
  中新社圣保罗10月13日电 (记者 莫成雄)当地时间10月13日下午,巴西卫生部长阿图尔?肖罗(Arthur Chioro)在巴西利亚宣布,巴西首例埃博拉疑似病患者、来自几内亚的47岁男子苏莱曼的第二次血样检查仍为阴性,排除这名非洲男性患者被怀疑感染埃博拉病毒的可能性。   据巴西媒体报导,苏莱曼10日曾在里约热内卢伊万德罗?沙加斯国家传染病研讨所进行第一次血样检查,埃博拉病毒回响反映为阴性。按照世界卫生组织(WHO)有关规定,48小时内,巴西医疗人员又于12日对患者进行了第二次血样检查,结果仍为阴性。   卫生部长阿图尔?肖罗称,两次检查结果证明患者没有感染埃博拉病毒,目前患者健康状况良好,没有发烧和其他典型症状的疾病,如患者身体许可将可出院,与其有间接或直接接触的64人也将解除隔离。   报导称,苏莱曼于9月19日从西非几内亚途径摩洛哥入境巴西圣保罗后,曾乘公交车进入阿根廷边境城市,然后又返回巴西巴拉纳州的卡斯卡韦尔市。他8日在该市发病入院,因其症状与埃博拉病相似,被当地医院隔离观察。10日他被转入里约热内卢伊万德罗?沙加斯国家传染病研讨所进行隔离治疗。   不外,对于苏莱曼是否曾入境阿根廷,有媒体报导,阿根廷移民局局长杜瓦尔10日表示,尚无法确认该男子曾进入阿根廷。(完)