外媒:美国将率20余国在波斯湾扫雷震慑伊朗

美国和另外20多个国家将于9月份在波斯湾附近举行一次大规模清扫水雷行动
  五角大楼17日表示,美国和别的20多个国家将于9月份在波斯湾附近举办一次大规模清扫水雷行动。   据法新社报导,五角大楼发言人乔治?利特尔说,包括一个水雷对策研讨会在内的这次演习将在9月16日至27日间举办。他说:“这是一次旨在保护中东国际航道航行自由的防御性演习。”演习的设定情节是如何应对极度主义组织所发出的在包括红海、亚丁湾、阿曼湾和波斯湾等中东战略水域施放水雷的假想威胁。   美国派遣了“庞塞”号军舰作为此次扫雷行动的后勤支援舰。美军已经把部署在波斯湾地区的扫雷舰数目增加一倍,使之达到8艘,此外除采用水下假目标,还调派了四架MH―53“海上种马”直升机。   利特尔说:“这次演习的目的不是向伊朗传递信息。这次演习的目的是在这种多国商讨的框架之内加强我们的能力与合作。”   华盛顿已经警告德黑兰不要封锁战略要道霍尔木兹海峡。伊朗曾扬言说,如果针对核计划的国际制裁开始产生严重后果,它将封锁这一海峡。   另据《华尔街日报》17日报导,五角大楼目前正在卡塔尔的一个秘密地点建设一个导弹防御雷达站。(参考消息网)