"歌诗达"邮轮翻覆 台媒:台旅客16日将平安返台

这13名台湾旅客有11人是参加凤凰旅行社的地中海邮轮之旅团体旅游
  中新网1月16日电 据“中央社”报导,一艘意大利“歌诗达协和号”邮轮14日在地中海触礁翻覆,有多人失踪并有人伤亡;凤凰旅行社15日表示,13名来自台湾的旅客都很平安,预定16日中午回到台湾。   据凤凰旅行社总经理廖文澄说,这13名台湾旅客有11人是参加凤凰旅行社的地中海邮轮之旅团体旅游,另2名个人游旅客是透过凤凰旅行社代订舱位。   廖文澄表示,团体旅游行程从12日到21日共10天,没想到第3天就出意外,幸好旅客平安无事,16日中午就会回到台湾,旅行社会为旅客办理行李损失、行程担误天数等理赔外,未来会协助旅客向邮轮公司求偿。   近几年台湾越来越多人想体验邮轮旅行,廖文澄说,世界三大邮轮路线包括地中海、阿拉斯加及加勒比海,其中地中海邮轮之旅质感高,多半吸引银发族或中高年龄者,像这次凤凰出团的团员就有两名是70多岁的长者,团费包括来回机票每人约16万元(新台币)。