台南灯节上演“盐水上河图” 游客惊叹太美了(图)

结合各种与河、环境、盐水人、在地文化结合创作各式灯景艺术作品
  中新网1月26日电 据台湾《中国时报》报导,台南盐水“月津港灯节”25日晚间在月津港水月桥上举办启灯典礼,水月桥上坐满前来赏灯的游客,在欢乐的氛围中,迎接点灯的瞬间。   推动启灯开关,点亮主灯日光域及其他主灯和全场光环境。水面倒映出的重重灯景,交错出月津港奇幻又写实的夜景,也让游客连连惊呼“太美了!”。   主办单位还请来稻草人现代舞团表演,在漂移水面的船上舞动,搭配呼应月津港意境所设计的音乐,表现出跨越时空意象的美丽样貌。   云石交响乐团也带来水与月亮的古典名曲,更演奏经典电影配乐以及台湾歌谣,让民众渡过一个浪漫而优雅的夜晚。   今年月津港灯节以“盐水上河图”为主题意象,邀请22位岛内外艺术家合力创作,结合各种与河、环境、盐水人、在地文化结合创作各式灯景艺术作品,灯区范围还扩及盐水区老街巷弄,不仅遍布月津港水域,也涵盖周边小区,让整个盐水市区成为一座“光之城”。   灯节共计划22座主灯区,主灯是位于水月桥对岸边的“日光域”,由“豪华朗机工”团队创作,以241颗回收而来的路灯组成直径9米大型动态装置,一旁还有三合院与大榕树。灯座点亮后倒映水面,宛如一幅小桥流水人家的画。